Продолжаю печь печенья...
Миндальное печенье с глазурью из кампари
около 40 шт.
для теста
2 белка от больших яиц
щепотка соли
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. настойки цветов апельсина (можно взять и апельсиновый ликер типа Grand Marnier, Cointreau)
200 г сахара
тонко тертая цедра 1 апельсина
320 г молотого миндаля
для глазури
150 г сахарной пудры
2 ст.л. кампари
2 ст.л. сока красных апельсинов
Белки вместе с щепоткой соли, лимонным соком и настойкой взбить до стойких пиков. Постепенно всыпать сахар и взбивать еще минуты 3. Смешать миндаль и апельсиновую цедру, аккуратно смешать с белками. Завернуть в пленку и поставить на 1 час в холодильник. Получается довольно вязкая масса.
Затем влажными руками сделать шарики размером с грецкий орех, выложить на расстоянии друг от друга на противень, выложенный бумагой для выпечки и приплюснуть так, чтобы получились лепешки диаметром см.5 и толщиной около 1 см.
Выпекать около 14-15 минут при 160С. Остудить на решетке.
Для глазури смешать сахарную пудру, сок и кампари и смазать печенья сверху, посыпать сверху серебряными сахарными шариками (или апельсиновыми цукатами). Для тех, кто кампари не любит - можно взять только сок, но тогда и цвет у глазури другой будет. А мне этот нравится ;-)