Печь я больше не пеку в этом году, а вот выпить чего-нибудь горячего, да еще когда снег за окном - это я не против.
Рецепт Эвальда Плахутты из книги "Meine Wiener Küche"
Wiener Weihnachtspunsch (Венский рождественский пунш)
1/2 апельсина
1/2 лимона
1/3 л красного сухого вина
1/2 л черного чая
1/4 л свеже выжатого апельсинового сока
1/2 палочки ванили, разрезанной вдоль пополам
1 палочка корицы
4 гвоздики
сахар по вкусу
100 мл рома
Апельсин и лимон порезать кружочками. Все компоненты кроме сахара и рома добавить в кастрюлю, подогреть почти до кипения, прикрутить огонь на самый маленький и держать около 30 минут. Процедить, добавить по вкусу сахар, влить ром.