Я люблю котлеты, с детства :-) Рубленые котлеты прямо со сковородки. Признаюсь - в детстве я их любила с киселем в качестве соуса (родители были немного в шоке, но и не препятствовали ;-)) И сейчас я их люблю и стараюсь каждый раз немного разнообразить...
Котлеты с начинкой из моцареллы и сушеных помидоров
500 г фарша говядина+свинина
1 яйцо
пара ст. л. панировочных сухарей, замоченных в 1/2 ст. молока
1 небольшая луковица
1/2 пучка петрушки
1/2 стручка острого перца
Для начинки
1/2 шарика моцареллы, порезанная на кубики по 1 см
1 зубок чеснока, мелко порезанный
4-5 сушеных помидоров, замоченных и порезанных на мелкие кубики
Моцареллу порезать на кубики заранее и поставить в холодильник (эта операция отнимает у моцареллы желание вытекать из котлет ;-)). Вымесить фарш с яйцом, сухарями, луком, мелко порезанной петрушкой и очень мелко порезанным (квадратами по 1 мм где-то) острым перцем. Посолить и поперчить, поставить на час в холодильник. Замоченные сушенные помидоры обсушить, порезать мелко и смешать с мелко порезанным чесноком. Мокрыми руками сформовать круглые котлетки величиной с мандарин, начиняя их помидорно-чесночной смесью и кубиком моцареллы, поджарить с двух сторон.
К этому был Feldsalat с мандаринами, виноградом, грецкими орехами, маслом из грецких орехов и бальзамико и кусочки халуми, поджаренные на сковородке-гриль.