Шоколадное

Feb 13, 2012 18:38

В эти выходные передо мной стояла задача испечь столько и такого сладкого, чтобы накормить сегодня около 30 моих сотрудников. Поэтому и книгу выбрала соответствующую - по выпечке.

Исходя из предположения, что шоколад любят практически все, первый рецепт взяла из книги "Larousse Schokolade" с рецептами Пьера Эрме.




Рецепт очень простой, но мне очень понравилось сочетание сладкого теста и соленых фисташек.

Брауни с фисташками

80 г чищенных соленых фисташек
1 г мелкой соли
1 белок (маленького яйца)

Для теста

140 г черного шоколада с содержанием какао 60-70%
120 г муки
220 г мягкого сливочного масла (достать заранее из холодильника) + около 20 г для смазывания формы
250 г мелкого сахара
4 яйца

Фисташки смешать с белком и солью. Белок добавлять понемногу, так, чтобы он только слегка покрыл орехи. Духовку разогреть до 150 С. Орехи выложить на противень с бумагой для выпечки и подсушить в духовке в течение 10 мин. Остудить и крупно порубить.

Температуру в духовке поднять до 170С.

Шоколад растопить на водяной бане и слегка остудить. Сливочное масло взбить до пышного состояния, постепенно добавляя сахар, яйца по одному и шоколад. Муку просеять, быстро смешать с шоколадно-масляно-яичной смесью. Вмешать орехи.

Глубокую прямоугольную форму для выпечки размером около 22*30 см смазать сл. маслом, выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто слоем около 2,5 см, разгладить. Выпекать 20-25 минут. Остудить, потом порезать на квадраты по 5 см.

Быстро и вкусно :-)



рецепты: сладкая выпечка, шефы: Pierre Hermé, рецепты, рецепты от шефов, Книги

Previous post Next post
Up