И еще шоколадное...

Feb 14, 2012 19:32

Ну и второй рецепт из книги "Larousse Schokolade". Собственно говоря, я не собиралась больше печь, но муж сказал, что так не честно. И что сотрудникам моим достанется много вкусного, а ему ничего. И мне его стало жалко :-))

Рецепт тоже очень и очень простой и удобен тем, что тесто можно приготовить заранее, а выпечь на следующий день.





Лимонно-шоколадные мадленки

на 12 шт (так написано в книге, моя форма, наверняка, какая-то нестандартная. У меня получилось штук 20)

70 г муки+10 г на посыпку формы
20 г порошка какао
2 г разрыхлителя
90 г мелкого сахара
1 щепотка соли
тонко тертая цедра 1/2 лимона
2 яйца
100 г мягкого сливочного масла + 15 г для смазывания формы

Тесто делается за 1 день до выпечки.

Смешать в одной миске муку, разрыхлитель и какао. Просеять. В другой миске смешать сахар, соль и свеже натертую цедру, хорошо перемешать. Смесь станет слегка влажной и возьмется комочками.

В третьей миске размешать венчиком яйца (не взбивать особенно, как на омлет), вылить в миску с сахаром и мешать венчиком до образования гладкой массы. Сливочное масло перемешать деревянной ложкой до кремового состояния и вмешать венчиком в яичную смесь. Добавить муку с какао и разрыхлителем, взбить венчиком до образования гладкого теста. Накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.

На следующий день смазать формочки сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Заполнить формочки тестом. Выпекать 13 мин при 220 С с приотрытой дверцей духовки (вставить деревянную ложку).



рецепты: сладкая выпечка, шефы: Pierre Hermé, фото: foodfoto, рецепты, рецепты от шефов, кухня: французская кухня, Книги

Previous post Next post
Up