Теперь к утиной грудке...
Имбирно-брусничный соус к утиной грудке
1 утиная грудь :-)
20 г свежего имбиря
200 мл крепкого утиного или куриного бульона
сок 2 апельсинов
цедра 1 апельсина и 1 лимона, порезанная тонкими полосочками
100 г брусничного варенья (не слишком сладкого)
тертого хрена на кончике ножа
40 мл крепкого апельсинового ликера (например, Grand Marnier)
Кожицу на грудке надрезать крест-накрест на расстоянии около 1 см. Затем поджарить ее на среднем огне сначала 5 мин со стороны шкурки, затем 2-3 мин с другой стороны. Грудку поставить в духовку, нагретую до 100 С на 1 час
Закипятить апельсиновый сок с хреном и цедрой, уварить вполовину. Влить бульон и уварить еще как минимум вполовину, а то и больше. Имбирь натереть очень мелко и смешать с брусничным вареньем. Добавить эту смесь к апельсиново-бульонной смеси, посолить по вкусу, снять с огня и влить ликер.
Утиную грудку порезать пластинками и полить соусом.