Рецепт номер 2...

Feb 22, 2012 19:45

... из книги "Die Kunst des Würzens"





Свекольный салат с жареным козьим сыром

на 4 порции

500 г свеклы
1 апельсин
3-4 лавровых листа
0,5 пучка тимьяна
2-3 ст.л. уксуса из хереса (можно взять и винный)
1 ст.л. коричневого сахара
0,5 л куриного бульона
1/2 ч.л. семян фенхеля
щепотка семян тмина
1/2 ст.л. кандированной лимонной цедры или лимонных цукатов, порезанных мелкими кубиками

4-8 штук свежего козьего сыра (можно взять и фету), на порцию - 70-90 г.

Свеклу почистить и порезать кубиками по 5 мм. С апельсина снять цедру (только оранжевую часть, без белого). Удобно это делать картофелечисткой. В сотейник с крышкой выложить свеклу, половину апельсиновой цедры, 1,5-2 лавровых листа и 1/4 веточек тимьяна. Добавит 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла и 3-4 ст.л. бульона. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку минут на 45 - час (свекла не должна получиться слишком мягкой). Вынуть специи и выложить свеклу в миску.

В небольшой кастрюльке закарамелизировать коричневый сахар до темно-золотистого состояния, влить уксус и бульон, добавить остальной лавровый лист и апельсиновую цедру, тмин и половну оставшегося тимьяна. Уварить на 2/3, посолить по вкусу, процедить через сито и вылить на свеклу. Мариновать пару часов. Затем добавить цукаты и слегка поджаренные на сухой сковородке и слегка растертые в ступке семена фенхеля. Я добавила еще немного тертой тонкими полосками свежей лимонной цедры

С оставшегося тимьяна ободрать листья. Разогреть в сковороде немного подсолнечного масла, добавить листья тимьяна и слегка поджарить, посолить и поперчить. Сверху на листья выложить сыр и совсем быстро поджарить с одной стороны. Выложить на тарелку рядом с салатом из свеклы поджаренной стороной вверх (очень осторожно, сыр мягкий и может сопротивляться разным манипуляциям ;-)).

Понравился маринад для свеклы, очень понравилась идея с цукатами и способ "украсить" сыр листиками тимьяна.



рецепты: овощи, рецепты: сыр, фото: foodfoto, рецепты, рецепты от шефов, рецепты: салаты, шефы: Andree Köthe/Yves Olech

Previous post Next post
Up