Для кнедельного раунда в сообществе
gotovim_vmeste2 . Мимо кнедлей пройти не могу
Кнедли со шпинатом (Spinatknödel)
4 порции
250 г вчерашних белых несдобных булочек
220 мл молока
2 небольших яйца
150 г шпината
30 г бекона
1/2 маленькой луковицы
соль, перец, щепотка тертого мускатного ореха
Порезать булочки кубиками по 5 мм. Яйца слегка разболтать вилкой. Молоко закипятить, снять с огня, дать слегка остыть и влить яйца, сразу хорошо мешая, чтобы получилась гладкая, слегка загустевшая смесь. Залить булочки яично-молочной смесью и оставить набухать на 10 минут.
Шпинат бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту, дать хорошо стечь и хорошо отжать. Порубить мелко ножом. Бекон и лук порезать мелко, поджарить на сухой сковороде до прозрачности лука. Шпинат, бекон и лук добавить к замоченным булочкам, посолить, поперчить, добавить щепотку свеженатертого мускатного ореха, хорошо вымесить.
В широкой кастрюле закипятить воду, посолить. После того, как вода закипела, прикрутить огонь так, чтобы вода очень слабо кипела. Из теста мокрыми руками вылепить 12 кнедлей, варить 15 минут.
Такие кнедли можно подавать или как гарнир к мясу, или как самостоятельное блюдо с соусом. В Южном Тироле шпинатные кнедли делают немного меньше размером, часто не круглые, а овальные и обычно подают с соусом из горогонцолы. И это очень вкусно :-)