Дыбр и бублики

May 30, 2012 19:33

* * *
В субботу купили новую мебель на террасу. Долго выбирали, какой стол взять - диаметром 90 см или 120. Решили брать большой, чтобы все поместилось. Оказалось, что наш глазомер нас подвел - затащить этот стол в наш А4 комби не представлялось никакой возможности. Мы его и через багажник, и через дверь - ну не лезет и все, сантиметров 5 не хватило. Почувствовали себя полными идиотами.

Договорились в магазине взять фургон и забрать позже. Вчера приехали забирать. Рядом с нами пара пыталась засунуть такой же стол в БМВ 3. Почувствовали себя сразу умнее. Ну хоть чуть-чуть :-))

* * *

Amazon is watching you... Амазон мне периодически присылает предложения, что по его мнению я могла бы у него купить. Wir wollen nur ihr Bestes - ihr Geld. Сегодня он решил, что мне обязательно нужно купить книгу "Will Write for Food: The Complete Guide to Writing Cookbooks, Blogs, Reviews, Memoir, and More". Оценила их логику: до этого я у них купила кулинарные книги в немыслимых количествах, Lightroom, рефлектор,Kitchen Aid, книгу по фудфотографии. Решили, что я теперь созрела писать кулинарный блог...

* * *

Поэтому и пишу :-) Такие бублики с кунжутом я видела и в турецкой, и греческой кухне. Рецепт взяла из книги о греческой кухне.





Бублики с кунжутом (Kuluria)

500 г муки (я брала 250 г обычной и 250 г хлебной с повышенным содержанием клейковины)
250 мл воды
10 г свежих (прессованных) дрожжей
1 ч.л. соли
50 г сахара
25 мл рафинированного подсолнечного масла
около 200 г кунжута

За день до выпечки - половину дрожжей, воды и 50 г муки размешать, накрыть пленкой и оставить на 24 часа в прохладном месте.

На следующий день смешать вторую половину дрожжей, оставшуюся воду и 50 г муки, оставить на 20 минут. Смешать оставшуюся муку с сахаром и солью, влить обе дрожжевые смеси и масло и замесить гладкое тесто. Оставить подходить на 1 час. Затем распластать тесто на столе в прямоугольник, мысленно разделить на 3 части, завернуть сначала 1/3 к середине, затем накрыть это второй третью. Повернуть тесто и снова точно так же свернуть втрое. Дать подойти еще 1 час.

Затем разделить на 12-16 кусочков и из каждого скатать тонкий жгут длиной около 40 см. В большую миску налить холодной воды, на большую доску высыпать кунжут. Каждый жгут окунуть в воду, а потом обвалять в кунжуте, скрепить края и сформовать бублик. Дать расстояться минут 10-15. Выпекать 10-12 минут при 220С. Теплыми лни особенно вкусные.



кухня: греческая кухня, фото: foodfoto, рецепты: несладкая выпечка, рецепты, Ни о чем

Previous post Next post
Up