Свиные ребрышки другим манером

Jun 07, 2012 10:42

Вчера вечером после работы:

Я: Сегодня работала без остановки и перерыва на обед. Наушники в уши - и вперед. Поставила сначала Metallica и Nightwish, потом Korpiklaani, Iron Maiden и Savatage, а закончила Eminem.

Муж: По-моему, тебя кто-то очень разозлил...

Не то, чтобы разозлил... Как всегда, в последние пару недель перед отпуском работы столько, что не вздохнуть. И мне нужна поддерживающая музыка :-) "И это нужно успеть, и то, а то как же они без меня" - думает Аня. Да вроде каждый год справлялись :-)

* * *

Зато сегодня у нас выходной (мы тут в Баварии что-то снова празднуем, вон за окном в трубы трубят), а на завтра взяли отгул. И если бы погода не подкачала, можно было бы снова раскочегарить гриль. Но на погоду в последнее время нет надежды, лето временно закончилось. Но пока оно было, мы много чего на гриле сделали. Вот такие ребрышки, например, с сальсой из манго и помидоров





Все рецепты из последнего номера Essen&Trinken (очень удачный номер оказался).

Маринованные свиные ребрышки

на 700-800 г свиных ребрышек

1 большая луковица (150 г)
20 г свежего имбиря
1 стручок острого перца
2 стебля лимонного сорго
5 ст.л. растительного масла
2 ст.л. лаймового сока
300 мл ананасного сока
2 ст.л. меда
3 ст.л. томатного кетчупа (хорошего)
1,5 ст.л. вустерского соуса
3 ст.л. соевого соуса

Лук и чеснок порезать мелко. Имбирь и острый перец почистить и порезать маленькими кубиками. Каждый стебель лимонного сорго разрезать вдоль пополам и придавить плоской стороной ножа. Подогреть растительное масло в кастрюле. Добавить лук, чеснок, имбирь и острый перец и спассеровать. Добавить лимонное сорго и пассеровать вместе с полминуты. Добавить лаймовый и ананасный сок, а затем мед, кетчуп, соевый и вустерский соус. На небольшом огне варить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Вынуть лимонное сорго, соус спюрировать в блендере. Ребрышки сложить в пакет и залить маринадом, пакет плотно завязать. Мариновать в холодильнике минимум 8 часов.

Затем вынуть ребрышки из маринада, хорошо протереть салфеткой и посолить. Жарить над углями около часа, периодически переворачивая. Последние 15 минут смазывать маринадом. Удобно использовать специальные металлические формы для гриля, тогда жир и маринад не капают на угли и не горят. Можно на решетку постелить фольгу.



К ребрышкам мы делали сальсу.

Сальса из манго и помидоров

1 манго (около 300 г)
300 г спелых ароматных помидоров
100 г красного лука
1 стручок острого перца
2-3 ст.л. белого винного уксуса (я заменила лаймовым соком)
2-3 ст.л. оливкового масла
соль, коричневый тростниковый сахар

Помидоры и мякоть манго порезать маленькими кубиками, лук - мелко. Из перца вынуть семена и порезать тонкими полукольцами. Перемешать, добавить оливковое масло и уксус (лимонный или лаймовый сок). Посолить и добавить сахар по вкусу.



рецепты: свинина, рецепты: овощи, рецепты: фрукты и ягоды, фото: foodfoto, рецепты, рецепты: соусы, Ни о чем

Previous post Next post
Up