Идею рецепта подсмотрела в последнем номере журнала Saveurs. Пропорции дам, как делала я, в журнале в переводе что-то явно потерялось. Очень простое, быстрое и нарядное блюдо.
"Tarte Tatin" со сладким перцем
на 4 тарта диаметром около 12 см
2 больших сладких перца (красных или желтых, или смесь) - в очищенном виде около 350 г
1 небольшая красная луковица
3-4 веточки тимьяна
1 ст.л. меда - в журнале розмариновый мед, я брала мед, настоянный на остром перце. Можно взять и любой другой
4 пластинки слоеного теста (13*13 см)
соль, черный перец, кайенский перец
Из перца вынуть семена и порезать квадратами по 2-3 см. Лук очистить и разрезать вдоль на 8 частей. С веточек тимьяна ободрать листья. В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Добавить перец, лук, тимьян и мед. На маленьком огне пассеровать 15 минут. Посолить и поперчить.
Выложить перец и лук в формочки для тарта выпуклой стороной вниз. Из слоеного теста вырезать кружки, чуть большие по диаметру, чем формочки. Накрыть перец тестом, края теста подвернуть немного вниз. Выпекать при 200С около 20-25 минут минут (в журнале стояло 35 минут, но, по-моему, это слишком много).
Тарты перевернуть на тарелку перцем вверх.