Рецепты снова из последнего номера журнала Essen&Trinken.
Куриные ножки с кориандром
на 4 порции
600 г куриных ножек или крыльев (если брать окорочка, то разрезать каждый на 2 части)
для маринада
1 ст.л. семян кориандра
1 ст.л. порошка острой паприки
1 ст.л. молотого кайенского перца
4-5 ст.л. азиатского сладкого соуса чили (Sweet-Chili)
1 ст.л. растительного масла
Семена кориандра поджарить на сухой сковороде, затем растереть в ступке. Смешать с остальными компонентами маринада и смазать им куриные ноги/крылья со всех сторон. Оставить мариноваться в холодильнике минимум 3 часа, лучше больше.
Запекать в духовке 35 минут при 160С + 10 минут при 200С. Вкусные и довольно острые, но я такое люблю :-)
Салат тоже с восточным оттенком и тоже острый
Пряный салат с булгуром
на 3-4 порции
1 ч.л. семян кумина
1/2 ст.л. хариссы
250 мл свежевыжатого апельсинового сока
100 г булгура
2-3 ст.л. хорошего белого винного уксуса
4 ст.л. оливкового масла
2 помидора
1 салатный огурец (250 г)
30 г изюма
30 г миндаля со шкуркой
1/2 ст.л. сахара, лучше коричневого
2 стебля зеленого лука
1/2 пучка петрушки
сок 1/2 лимона
Кумин поджарить на сухой сковороде, затем растереть в ступке, добавить вместе с хариссой к апельсиновому соку и довести смесь до кипения, слегка посолить. Прикрутить огонь до самого маленького и всыпать булгур. Накрыть крышкой и оставить на 25 минут на минимальном огне. Снять с огня.
Смешать щепотку соли, немного молотого черного перца с уксусом, затем добавить оливковое масло. Эту смесь влить в булгур и оставить настаиваться 1 час.
Изюм замочить в теплой воде, затем слить. Миндаль вместе с сахаром закарамелизировать в сковороде, остудить и порубить крупно. Огурец разрезать сначала вдоль, затем каждую половинку наискосок ломтиками по 0,5 см. Помидоры порезать ломтиками, зеленый лук - наискосок тонкими кольцами. Петрушку порезать мелко. Все смешать с булгуром, настоять еще минут 20, затем влить лимонный сок. Очень и очень, особенно булгур, сваренный в апельсиновом соке.