Тыквенное

Oct 28, 2012 10:26

Для тыквенного раунда в сообществе gotovim_vmeste2 я решила тыкву чем-нибудь нафаршировать. Мясом не хотелось, а захотелось кускусом.







Тыква, фаршированная кускусом

на 4 порции

2 тыквы сорта Хоккайдо весом каждая около 700 г
200 г кускуса
200 мл воды
20 г сливочного масла
50 г изюма
1 луковица
1 стебель зеленого лука
1/2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой куркумы
1/3 ч.л. молотого кардамона
1 ст.л. мелкопорезанной петрушки
20 г свежего корня имбиря
сок и мелко тертая цедра 1 лайма
1/2 стручка острого перца
кайенский перец

С тыкв срезать "крышечку" и вынуть все семечки, посолить хорошо внутри. Поставить тыквы отверстием вниз на бумажную салфетку на 30 мин, чтобы убрать излишнюю жидкость.

Закипятить воду, посолить и залить ею кускус, дать ему набухнуть в течении 5-7 минут и добавить сливочное масло, перемешать.

Репчатый лук порезать мелко, спассеровать в 1-2 ст.л. оливкового масла, добавить изюм, корицу, кардамон и куркуму, перемешать и снять с огня.

Зеленый лук порезать очень тонкими кольцами (1 мм), из стручка перца вынуть семена и порезать очень мелкими кубиками. Имбирь натереть на мелкой терке. В кускус добавить пассерованный лук с изюмом и специями, зеленый лук, острый перец, тертый имбирь, тертую цедру лайма и 1-2 ст.л. лаймового сока, мелко порезанную петрушку и перемешать. По желанию поперчить еще кайенским перцем.

Тыквы нафаршировать кускусом, срез смазать оливковым маслом. Запекать при 190С около 50 минут - 1 часа. Через 20 минут в духовке накрыть тыквы фольгой.

Можно как основное блюдо, а можно и как гарнир к мясу.



рецепты: овощи, фото: foodfoto, рецепты

Previous post Next post
Up