Ягнячьи рульки в восточном стиле

Nov 25, 2012 14:41

* * *

Вчера пожаловалась в ЖЖ, что у нас сыро, холодно и туман. Сегодня - тепло, солнце и весна почти :-) На что бы еще пожаловаться?

* * *

У нас уже построили все домики для рождественской ярмарки, в четверг открывают. В одной из булочных стоит пряничный домик, метра с полтора-два высотой. Из настоящих пряников, украшенных миндалем и цукатами. От одной из черепиц кто-то уже отгрыз кусочек :-)

* * *
А вчера я готовила ягнячьи рульки. Ну очень вкусные получились, жалко, что быстро закончились.





Рецепт из журнала Essen&Trinken

Ягнячьи рульки с чечевицей и "гремолатой" из граната

на 2 порции

2 ягнячии рульки где-то по 400 г каждая
1 небольшая морковь (150 г)
1 небольшой корень петрушки (100 г)
1 луковица
1 зубок чеснока
по 1/2 ч.л. семян кумина, кориандра, черного и душистого перца
4 капсулы кардамона
1/2 ч.л. куркумы
50 г сушеных фиников
100 г чечевицы (у меня был сорт "белуга", можно и другого сорта)
2 ч.л. семян фенхеля
550-600 мл воды
1 небольшой гранат
по 6 веточек петрушки и мяты
оливковое масло, соль

Ягнячьи рульки натереть солью и смазать оливковым маслом. Утятницу смазать 1-2 ст.л. оливкового масла, поставить в нее рульки вертикально и поставить в разогретую до 220 С духовку на 40 минут. В последние 10 минут убавить огонь до 180С.

Морковь и корень петрушки почистить, разрезать вдоль пополам и затем наискосок на не слошком тонкие ломтики. Лук и чеснок порезать мелко. Вынуть утятницу из духовки, вынуть рульки и добавить в утятницу овощи. Перемешать и поставить в духовку на 10 минут.

Семена кумина, кориандра, черного и душистого перца, зернышки кардамона слегка поджарить на сухой сковороде до появления запаха, затем растереть мелко в ступке. Добавить куркуму и 1 ст.л. оливкового масла. Этой пастой смазать рульки.

Семена фенхеля слегка растереть в ступке и залить кипящей водой. Дать настояться 10 минут, процедить через сито и слегка посолить.

Вынуть утятницу из духовки, добавить к овощам чечевицу, залить водой, настоянной на фенхеле и выложить сверху рульки. Закрыть крышкой и поставить в духовку при 160 С на 1,5 часа.

Финики почистить(вынуть косточки) и порезать крупно. Добавить к чечевице и оставить в выключенной духовке на 15 минут.

Из граната выбрать зерна и смешать с мелкопорезанными листьями петрушки и мяты. Эту смесь подать к рулькам с чечевицей. Ну очень вкусно, и гранатовые зерна с зеленью там очень к месту, и мясо с чечевицей очень ароматное получается, и финики там хороши. Рекомендую, в общем :-)




рецепты: баранина и ягнятина, рецепты: фрукты и ягоды, фото: foodfoto, рецепты, рецепты: бобовые

Previous post Next post
Up