Стейк с персиками и зеленым перцем
2 кусочка говяжей вырезки (филе) толщиной 3,5-4 см
60 мл мадеры
200 мл крепкого говяжего бульона (Fond)
3-4 половинки консервированных персиков
1 ч.л. горошков маринованного зеленого перца
1 ч.л. сл. масла+1 ч.л. муки
Мясо поджарить на хорошо разогретой сковородке (лучше без тефлонового покрытия) по 5 мин с каждой стороны (при такой толщине мяса получается medium, если нравится medium rare или еще больше ;-), то жарить меньше). Посолить, поперчить и оставить отдыхать в теплой духовке (100С). Во время этого "отдыха" делаем соус. В сковородку влить мадеру, дать закипеть, хорошо мешая, чтобы растворить все оставшееся от жарки мяса. Уварить до 1 ст.л. Влить бульон, уварить вполовину. Смешать сл.масло с мукой, добавить в соус, размешать хорошо, посолить. Добавить зеленый перец и порезанные дольками персики, прогреть минуту. Мясо полить соусом.
С детства люблю сочетание мяса и фруктов ;-)