Осень в сковороде

Oct 14, 2013 19:21

Наступила осень, я успела съездить в отпуск и вернуться, и даже уже снова устать. В последнем номере журнала Essen&Trinken нашла очень осенний рецепт. Блюдо с осенними ингредиентами и яркое, как осенняя листва. Рецепт немного изменила, напишу, как готовила я.




Курица с картофелем, тыквой и виноградом

на 2-4 порции

4 куриных окорочка
4 небольших красных луковиц
300 г мелкого картофела рассыпчатых сортов
300 г мякоти тыквы сорта Хоккайдо, лучше брать маленького размера
горсть винограда без косточек
100 мл вермута (Noilly Prat, например)
200 мл куриного бульона (посоленного)
1-2 лавровых листа
6-8 веточек свежего тимьяна
2 зубчика чеснока
сок 1 лайма (около 3 ст.л.)
2/3 ч.л. порошка сладкой паприки
крупная морская соль, черный свежесмолотый перец, хлопья красного острого стручкового перца
оливковое масло

Смешать 2 ст.л. лаймового сока, около 1 ч.л. соли, порошок паприки, немного молотого черного перца и 2 ст.л. оливкового масла. Этой смесью хорошо смазать подготовленные окорочка, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-8 часов.

Картофель почистить, разрезать вдоль на 4 части, положить в холодную воду. Чеснок почистить, слегка придавить плоской стороной ножа. Лук почистить и разрезать вдоль на 4 части.

Тыкву разрезать пополам, вынуть семена (Хоккайдо чистить не нужно, если другой сорт - очистить), порезать тонкими ломтиками, каждый ломтик разрезать на 2-3 части поперек. Посолить крупной солью, добавить хлопья острого стручкового перца и сбрызнуть 1 ст.л. лаймового сока. Оставить мариноваться минут на 30-40.

Разогреть в сковороде, которую можно использовать в духовке, или сотейнике оливковое масло, поджарить окорочка с двух сторон до румяной корочки и вынуть. Добавить в сковороду лук, обсушенный картофель, чеснок, лавровый лист и 3 веточки тимьяна, жарить на довольно сильном огне 3-4 минуты, затем влить вермут. Дать увариться где-то вполовину, добавить бульон, сверху выложить окорочка кожей вверх. Поставить в нагретую до 200С духовку на 20 минут.

Затем добавить тыкву и поставить в духовку еще на 20 минут.

С оставшихся веточек тимьяна ободрать листья. Вынуть сковороду из духовки, добавить виноград и листья тимьяна. Перемешать и подавать. Вкусно :-)




рецепты: овощи, рецепты: птица, фото: foodfoto, рецепты

Previous post Next post
Up