Два салата с апельсинами.
Рецепты не мои, я их нежно полюбила и поэтому рекламирую :-)
Первый салат давно-давно давала
naty_naty на Кулинаре. Я в него сразу же влюбилась.
4 апельсина
1 луковица (я беру синюю для цветового контраста ;-))
где-то 1/2 пучка петрушки
Апельсины очистить ножом от шкурки, срезая и белую пленку. Порезать кружочками и разложить художественно на блюдо. Лук порезать мелкими кубиками, смешать с мелко порезанной петрушкой, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и чуть-чуть винного уксуса. Положить еще более художественно на апельсиновые кружочки.
Вторую идею подсмотрела у
santagloria, надеюсь, не очень переврала.
1 фенхель
2 апельсина
горсть черных оливок
Тонко порезанный фенхель, дольки апельсина без перепонок и белой пленки, черные оливки, черный перец. Заправить оливковым маслом и винным уксусом. Я уложила на листья салата.