Пасхальный обед. Часть 2

Apr 09, 2007 22:45

По рецепту Альфонса Шубека.




Креветки в масле с ванилью и корицей на шпинате со сладким перцем

на 4 порции

креветки

12 больших креветок (по 50 г каждая) сырых, нечищенных, без голов
2-3 зубчика чеснока
1 небольшой кусочек палочки корицы
1/2 стручка ванили
2 пластинки свежего имбиря (толщиной 2 мм)
1 ч.л. порошка карри
2 ст.л. сл. масла

шпинат

1 стручок сладкого перца
1 стручок острого перца
2 луковицы-шалот
400 г свежего шпината
40 г листьев петрушки и базилика
по 1/2 ч.л. тертой цедры лайма и апельсина

Перец очистить от семян. Сладкий перец порезать кубиками по 1 см, острый - тонкими полукольцами. Лук-шалот порезать мелкими кубиками. В оливковом масле спассеровать лук с перцем, добавить шпинат, петрушку и базилик, потушить пару минут вместе. Посолить, поперчить, добавить цедру лайма и апельсина.

Креветки очистить, оставив только хвостик. Поджарить в оливковом масле 1 мин с одной стороны, перевернуть, убрать с огня и подержать в сковородке еще 1 минуту. Переложить на подогретую тарелку. В сковородке на маленьком огне растопить сливочное масло, добавить порезанный пластинками чеснок, корицу, ваниль, имбирь и карри. Добавить креветки и быстро прогреть, посолить и поперчить.

На тарелку положить шпинат, креветки и полить сливочным маслом со специями. Очень необычное сочетание получилось, легкий аромат ванили-корицы-имбиря, нам понравилось :-)

рецепты: овощи, фото: foodfoto, шефы: Alfons Schuhbeck, рецепты, рецепты от шефов, рецепты: морепродукты

Previous post Next post
Up