Пасхальный обед. Часть 4, последняя

Apr 15, 2007 09:49





Рецепт из очень-очень старой "Lisa. Kochen und Backen"

Косичка с начинкой из марципана и фисташек

500-550 г муки
1 пакетик сухих дрожжей
тертая цедра 1 лимона
100 г сахара
250 г молока
4 яйца
100 г растопленного сливочного масла
200 г марципана
1 апельсин
100 г кураги
100 г рубленных фисташек

Смешать муку с дрожжами, цедрой, щепоткой соли и сахаром. Теплое молоко смешать с 2 яйцами и растопленным сливочным маслом, влить к муке и замесить тесто (тесто получается очень мягкое). Дать подойти 40-45 мин.

Для начинки натереть марципан на терке, добавить 2 желтка и сок 1 апельсина. Курагу порезать мелкими кубиками и вместе с фисташками добавить к марципану, хорошо перемешать.

Тесто раскатать в прямоугольник 60*40 см, разрезать вдоль на 2 полосы. Края полос смазать белком, выложить на каждую полосу начинку и свернуть рулетиками. Из 2 "колбасок" сплести жгут, свернуть или в кольцо или в "подковку", дать подойти еще 20 мин. Смазать сверху белком и посыпать очень крупным сахаром.

Выпекать 40 мин при 180 С.

Через неделю могу сказать - очень долго не черствеет ;-)

рецепты: сладкая выпечка, фото: foodfoto, рецепты, кухня: немецкая кухня

Previous post Next post
Up