Судак с корочкой из тыквенных семечек

May 13, 2007 20:39

Рецепт взяла из книги "Das neue Sacher-Kochbuch"




Судак с корочкой из тыквенных семечек

4 филе судака по 150 г
80 г панировочных сухарей
30 г тыквенных семечек, слегка поджаренных
80 г сливочного масла
1 желток
1 зубчик чеснока

Взбить сливочное масло с желтком, добавить мелко рубленные тыквенные семечки, панировочные сухари, раздавленный чеснок. Посолить и поперчить. Раскатать между 2 слоями пленки в прямоугольник и поставить на несколько минут в холодильник. Филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Поджарить с двух сторон по 2 мин. Филе выложить в керамические формочки. Масляно-семечковый пласт разрезать на 4 прямоугольника, выложить на каждое филе. Поставить под гриль на пару минут, чтобы образовалась румяная корочка.

К рыбе был шпинат с орешками пинии и крупно тертым пармезаном.



фото: foodfoto, рецепты, рецепты: рыба

Previous post Next post
Up