Ужин, летний, баварский

Jun 15, 2007 18:52

У нас начали появляться первые грибы, вот и соорудилось такое типично баварское блюдо. Нет, не диетическое, но вкусное и традиционное ;-)




Кнедли из булки с грибами в сливках (Rahmschwammerl mit Semmelknödel)

Для кнедлей

200 г позавчерашних булочек, порезанных очень тонкими пластинками
220 мл молока
1 маленькая луковица
2 ст.л. мелко порезанной петрушки
2 яйца
30 г копченого бекона, порезанного мелкими кубиками

Для грибного соуса

2 ст.л. сушеных белых грибов
350 мл овощного бульона
100 мл сливок
300-350 г грибов (у меня было 3 небольших белых гриба, 150 г лисичек и штуки 4-5 коричневых шампиньонов)
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
кусочек лимонной цедры

Кнедли: порезанные булочки залить теплым молоком, дать постоять 30 мин. Спассеровать мелко порезанный лук, добавить бекон, поджарить 1 минут и добавить к замоченным булочкам. Добавить туда же яйца и мелко порезанную петрушку, посолить, поперчить, хорошо вымесить. Мокрыми руками сделать шарики размером с персик, варить при очень слабом кипении в подсоленной воде около 15 мин, слегка обсушить на салфетке. !!! Очень советую сделать пробный кнедль и сварить сначала его одного - так можно подкорректировать тесто: если слишком крутое, добавить 1-2 ст.л. молока, если распадается - добавить немного панировочных сухарей.

Грибной соус: Сушеные грибы замочить в теплой воде. Лук порезать мелко, спассеровать в топленом масле, влить бульон, положить 1 лавровый лист и поварить при слабом кипении 10 мин. Замоченные грибы порезать мелко и добавить к бульону, через 2 минуты снять с огня и дать настояться 20 мин. Вынуть лавровый лист, добавить сливки и спюрировать все в миксере, протереть через сито. Снова поставить на огонь, добавить разрезанный пополам зубчик чеснока и кусочек цедры лимона, варить при очень слабом кипении пару минут. Вынуть чеснок и цедру, посолить, поперчить, добавить немного молотого тмина и каенского перца, снова взбить миксером.

В то время, когда варится соус, нужно подготовить грибы. Белые грибы и шампиньоны порезать тонкими пластинками, лисички - на половинки, четвертинки или оставить целыми. Грибы поджарить порционно в топленом масле, посолить, добавить в соус. И все это посыпать мелко порезанной петрушкой. Усе :-)



рецепты: грибы, фото: foodfoto, рецепты, рецепты: соусы, кухня: немецкая кухня, рецепты: кнедли и клецки

Previous post Next post
Up