Вчерашний ужин на двоих...
Жареный Red Snapper с пюре из цуккини и тапенадом
2 филе Red Snapper с кожей
для пюре из цуккини по рецепту Alain Ducasse
200 г цуккини
2 неочищенных зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
2 листика базилика
для тапенада по рецепту Alain Ducasse
100 г пасты из черных оливок
1 ч.л. пасты из анчоусов
1 ч.л. каперсов
2 листика базилика
1 ст.л. белого винного или шерри-уксуса
оливковое масло
кроме того 1 красивый белый гриб, еще 1 неочищенный зубчик чеснока и 2 веточки тимьяна
Пюре из цуккини. Цуккини порезать небольшими кубиками (5-7 мм), зубчики чеснока не очищать, но придавить плоской стороной ножа. В небольшую кастрюльку налить 1 ст.л. оливкового масла, положить чеснок и веточки тимьяна. Как только масло начнет пахнуть, добавить цуккини, посолить морской солью, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить до готовности (15-20 мин). Затем вынуть тимьян и чеснок, чеснок очистить и мякоть добавить к цуккини. Размять цуккини с чесноком вилкой, добавить порезанный очень тонкими полосками базилик и немного оливкового масла.
Тапенад. Смешать пасту из оливок и анчоусов, добавить мелко порезанные каперсы, очень тонко порезанный базилик, уксус и оливковое масло. Посолить и поперчить
Белые грибы Растопить в сковородке сл. масло+1 ст.л. оливкового, добавить неочищенный и слегка раздавленный зубчик чеснока и тимьян, прогреть их в масле пару минут, затем вынуть. Добавить в это ароматизированное масло порезанные пластинками белые грибы и на небольшом огне жарить до готовности (15 мин).
Рыбное филе посолить, сбрызнуть лимонным соком, кожицу надрезать. Жарить 2 мин со стороны шкурки, затем перевернуть, снять с огня и держать на сковородке еще 1 мин.
Потом все это безобразие собирается на одной тарелке и аранжируется более менее красиво ;-) (ну насколько у меня таланта хватило ;-))