Соленый лосось с апельсинами

Jul 10, 2007 20:31



Идею подсмотрела у Йохана Лафера, немного изменила.



Соленый лосось с апельсинами

1 кг филе лосося с кожей
150 г крупной морской соли
90 г сахара
2-3 апельсина
пучок укропа

С апельсинов снять цедру полосками, апельсины порезать на кружочки. Сделать надрезы на коже рыбы. Смешать сахар, соль и апельсиновую цедру, этой смесью натереть рыбу с двух сторон, засыпать мелко порезанным укропом, сверху уложить кружочки апельсина. Поставить под гнет на 24 часа.

Сижу вот, ем :-) В следующий раз, может быть, возьму чуть меньше соли.

UPD. После многих экспериментов, больше всего мне понравилось такое соотношение соли/сахара: на 750 г рыбы по 100 г сахара и крупной морской соли



фото: foodfoto, рецепты, рецепты от шефов, рецепты: рыба, шефы: Johann Lafer

Previous post Next post
Up