Южно-тирольский винный суп

Oct 01, 2007 21:56



Вот приехала и сразу попробовала приготовить :-)



Южно-тирольский винный суп

на 2-3 порции

250 мл крепкого говяжего бульона, сваренного с кореньями и всем остальным нужным ;-)
125 мл Gewürztraminer или Weissburgunder (Pinot blanc) (с гевюрцтраминером мне нравится больше)
100 мл сливок
2-3 желтка
2 кусочка белого хлеба

Хлеб порезать на маленькие кубики и подсушить в течении 5-7 минут в духовке (можно и поджарить в сливочном масле, но мне в духовке больше нравится). Смешать бульон с вином, дать закипеть. Прикрутить огонь до самого маленького. Смешать сливки с желтками, влить эту смесь в бульон, варить до легкого загустения, постоянно взбивая венчиком. Ни в коем случае не давать больше кипеть! Посолить, добавить немного тертого мускатного ореха и корицы. Разлить по тарелками, посыпать сухариками и корицей.




кухня: южно-тирольская кухня, фото: foodfoto, рецепты, рецепты: супы

Previous post Next post
Up