Этот рецепт - моя палочка-выручалочка, когда устала и времени особо нет...
Луковый пирог
Для теста
220 г муки
125 мл воды
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
Для начинки
1,5-2 средних луковицы
2-3 ст.л. сметаны
50-60 г копченого бекона, порезанного мелкими (4*4 мм) кубиками
немного тертого сыра (Emmentaler, Bergkäse)
Замесить тесто, завернуть в пленку и дать постоять 30 мин. Затем раскатать очень тонко (из этого количества получается на 1 противень). Смазать тонким слоем сметаны, уложить нарезанный очень тонкими полукольцами лук, кубики бекона, поперчить свеже-смолотым черным перцем, посыпать тертым сыром. Выпекать на самом большом огне, который может дать духовка. У меня выпекается около 12 мин при 250С. Хватает на двух ооочень голодных или троих среднеголодных ;-) К молодому белому вину или Federweißer.