Фантазия на итальянскую тему

Mar 26, 2006 11:29

Началось все с подарочного талончика от моей фирмы в магазин итальянских вин. Вчера мы наконец-то собрались и поехали выбирать что-нибудь хорошее. Выбирали долго :-) И вот что выбрали:






К такому вину захотелось приготовить что-то в итальянском стиле. Кулинарных книг под рукой не было (ну не ношу я книги с собой, когда хожу за покупками ;-))), поэтому сочинялось на ходу. Сочинилось вот что:

Рулет с сухими помидорами и соусом из горгонцолы

Было куплено: кусок свиного окорока весом около 1,3-1,5 кг
горшочек лимонного тимьяна (я тут недавно сокрушалась, что в нашей "деревне" такого нет. Так вот, есть! Правда, не всегда тогда, когда нужно ;-))
коробочку сухих помидоров
150 г горгонцолы
1 бутылку Pinot Grigio (понадобилось около 1/2 бутылки)
чеснок и оливковое масло в доме и так есть




Мясо разрезала так, чтобы получился равномерный пласт, посолила слегка. В ступке растолкла горсть лимонного тимьяна, 2 зубчика чеснока с солью, добавила оливкового масла, поперчила. Этой "кашкой" смазала пласт мяса с одной стороны и оставила минут на 20-30 мариноваться. В это время замочила сушеные помидоры в теплой воде. Помидоры вынула, обсушила и порезала на не слишком маленькие полоски - каждую половинку помидора на 2-3 полоски. Помидоры выложила на смазанную сторону мяса и завернула в рулет. Зашнуровала хорошо и там и сям вложила под шнуровку веточки розмарина.

Духовку нагрела до 230°. Рулет выложила в смазаный оливковым маслом противень, смазала мясо сверху слегка оливковым маслом и поставила в духовку на 30 мин. После этого убавила огонь до 180°, влила немного вина и поставила еще на 30 мин, периодически поливая мясо образовавшейся жидкостью. После этого выложила на мясо 1/3 горгонцолы, порезанной кубиками, долила еще вина - и так каждые полчаса пока горгонцола не закончилась. В общей сложности тушилось 2,5 часа. Затем мясо вынула, завернула в фольгу и оставила отдохнуть. Образовавшийся винно-горгонцольный соус слегка уварила.

К мясу был салат

Весенняя вариация "Цезаря"

Большая "кучка" листьев всяких салатов и других молодых травок - рукола, шпинат, щавель и т.д.
1 яйцо
1 зубочек чеснока
3 куска белого хлеба, порезанного кубиками

Кубики хлеба подсушить 5-7 минут в духовке и натереть чесноком
Салаты и другие травки порвать на кусочки. Закипятить воду и положить в нее яйцо на 1 минуту (вода больше кипеть не должна). Разбить яйцо в миску, посолить, поперчить, взбить слегка венчиком, добавить оливковое масло, лимонный сок, я добавила еще 1 ст.л. хорошего бальзамического уксуса. Полить салат заправкой, посыпать чесночными сухариками, сверху постружить крупно пармезан.

Мне понравилось :-) (Вино было тоже вкуууусное :-)))

рецепты: свинина, фото: foodfoto, рецепты, рецепты: салаты

Previous post Next post
Up