Когда за окном так серо, холодно и мерзко, как сейчас, можно с этим смириться и сварить глинтвейн, а можно и побороться и приготовить чего-то, что напоминает о лете. Оба способа вчера я испробовала :-) На погоду это не повлияло, но настроение подняло...
Морской окунь "Хочу лето"
2 филе морского окуня
5-6 крупных спелых помидоров
2 филе анчоуса в масле
1 луковица
1 зубок чеснока
1 веточка розмарина
1 ч.л. мелких капесов
немного черных оливок
2-3 маринованых средне-острых пеперони
цедра 1/2 апельсина, тертая на мелкой терке
сок 1/3 лимона
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и вынуть семена, мякоть порезать кубиками. Из пеперони вынуть семена и порезать тонкими полосками.Лук порезать мелко, чеснок тонкими пластинками. Спассеровать лук на оливковом масле на небольшом огне, добавить филе анчоуса и чеснок, пассеровать, пока анчоусы не растворятся. Добавить помидоры, оливки, каперсы, пеперони, тушить мин 7-9, посолить, поперчить. Выложить соус в формочки для запекания, сверху уложить рыбное филе, посоленное, сбрызнутое лимонным соком и натертое апельсиновой цедрой. Рядом с рыбой положить несколько листиков розмарина. И отправить в духовку при 180С на 15 мин.