Такое вот конфетти

Nov 25, 2007 17:35





Телятина с каперсовой заправкой (Kalbsrücken mit Kapern-Vinaigrette) по Шубеку

Ну нравятся мне его рецепты ;-)

600 г мякоти телятины (из спинной части)
1 ст.л. маринованой тыквы (из банки)
1/2 зубчика чеснока
2 ст.л. белого бальзамико
5 ст.л. куриного бульона
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. зерен граната
1 ст.л. мелкого изюма
1 ст.л. мелких каперсов
1 ст.л. орешков пинии

Мясо обжарить со всех сторон и положить на решетку в разогретую до 100С духовку. Запекать 1,5-2 часа. Мясо должно еще остаться розовым всередине. Для заправки - тыкву порезать мелкими кубиками. Чеснок порезать очень мелко, смешать с бульоном и уксусом, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Постепенно добавить масло и размешать. Добавить тыкву, изюм, каперсы и гранат. Вынуть мясо из духовки, посолить, поперчить, порезать тонкими ломтиками и залить заправкой. Посыпать слегка поджаренными орешками пинии.

Предполагается в качестве закуски, но мы это с салатом, как основное блюдо ели :-)



рецепты: телятина, фото: foodfoto, шефы: Alfons Schuhbeck, рецепты, рецепты от шефов

Previous post Next post
Up