Идею подсмотрела в журнале "Essen und Trinken"
Шоколадные лепешки, немного экстремальные ;-)
черный шоколад 70%
добавки:
черный молотый перец
крупная морская соль
крупно молотый сухой чили
тертая полосками цедра апельсина (лимона, лайма)
и подобное (например кандированный имбирь, розовый перец и т.д.)
Шоколад поломать на маленькие кусочки. Поставить в нагретую до 50С духовку на 20 мин. Противень выстелить пекарской бумагой или фольгой. Растопленный шоколад выложить кучками чайной ложкой. А потом трюк - взять противень обеими руками и постукивать им об край стола, пока из "кучек" не получатся тонкие и круглые лепешки. На удивление, таким методом они получаются почти идеально круглыми :-)
Сверху я посыпала: часть солью, часть черным перцем, часть чили+апельсиновая цедра. Оставить затвердеть. Мне больше всего понравились с чили и цедрой и с солью, черного перца надо было побольше сыпать ;-)