Продолжаем печь печенья. Рецепт из журнала "Essen & Trinken" этого года.
Миндальные звездочки с клюквой
Для теста
250 г молотого миндаля
50 г сушеной клюквы
200 г сахара
1/2 ч.л молотой корицы
1 белок большого яйца
1 ч.л. тертой цедры апельсина
50 г. сахарной пудры
Для глазури
2 ст.л лимонного сока
2 ст.л. гранатового сиропа
8-9 ст. л. сахарной пудры
Для украшения (в общем, не обязательно, но красиво ;-))
серебрянные сахарные бусинки
Молотый миндаль смолоть очень мелко в кухонном комбайне. Добавить сахар и корицу и хорошо перемешать. Добавить белок, 50 г сахарной пудры, апельсиновую цедру и замесить тесто (тесто будет сопротивляться и крошиться, но мы его уговорим ;-)). Сушеную клюкву очень мелко порезать и вмешать в тесто.
Раскатать между 2 слоев пергамента до толщины 8 мм. Положить на 1 час в морозилку. Затем вырезать звездочки, остатки теста снова раскатать и вырезать. Вырезанные звездочки поставить еще на 30 мин в морозилку.
Выпекать около 8 мин при 200С. Снять с бумаги и оставить остывать на решетке.
Смешать лимонный сок, гранатовый сироп и сахарную пудру (добавлять пудру к жидкости до тех пор, пока не получится густая масса). Смазать этой глазурью остывшие печенья, украсить "бусинками".