Еще немного для праздничного стола

Dec 22, 2007 11:18




Очень нарядный, простой и быстрый рецепт, и 10 мин не нужно :-)

Глазированная куриная печень по Альфонсу Шубеку

350 г куриной (или для еще большей праздничности утиной или гусиной) печени
1 ст.л. мелкого изюма
1 ст.л. мелких маринованных каперсов
1/4 граната (лучше кислого сорта)
1 ч.л. сахарной пудры
40 мл сухого или полусухого хереса
50 мл свежевыжатого апельсинового сока
2 ст.л. уксуса из хереса или белого вина
молотые листья сухого майорана на кончике ножа
3 ст.л. холодного (!) сл. масла

Изюм помыть горячей водой, залить хересом и оставить мариноваться на 2 часа. Затем сцедить, херес оставить для соуса.

Печень подготовить (очистить от жилок и т.д), поджарить в течении 2-3 мин в 1 ч.л. растительного масла. Внутри она должна остаться розовой! Поставить в теплое место (например в разогретую до 60С духовку).

В сковородку, в которой жарилась печень, просеять сахарную пудру, дать закарамелизироваться до светлого цвета, влить херес, уксус и апельсиновый сок, уварить вполовину. Добавить изюм, каперсы, зерна граната и майоран, слегка прогреть. Добавить сливочное масло, дать ему растопиться. Сразу положить туда поджаренную печень, перемешать, чтобы соус покрывал ее со всех сторон. Посолить, поперчить и сразу подавать. Мне очень понравилось и выглядит намного лучше, чем у меня получилось на фотографии ;-)



рецепты: птица, фото: foodfoto, шефы: Alfons Schuhbeck, рецепты, рецепты от шефов

Previous post Next post
Up