Рождественское меню N2. Закуска и суп

Dec 29, 2007 09:37





Все рецепты в этом меню от Альфонса Шубека

Что-то свекла становится в Европе очень популярной ;-)

Салат из свеклы

2 средних свеклы
1/2 ч.л. семян тмина

Для маринада

300 мл овощного бельона
2-3 ст.л. красного винного уксуса
1,5 ст.л. Aceto Balsamico
1-2 ч.л. острой горчицы
50 мл оливкового масла
1 луковица
по щепотке соли, сахара, молотого черного и кайенского перца, молотого тмина

Свеклу сварить в подсоленной воде с тмином до готовности. Очистить, порезать или тонкими кружочками или тонкой соломкой.

Для маринада нагреть бульон, добавить оба уксуса, горчицу и оливковое масло, смешать венчиком. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и тмина. Лук порезать тонкими кольцами, смешать со свеклой, залить еще теплым маринадом. Оставить мариноваться минимум на 30 мин при комнатной температуре.

Вороне бог послал кусочек сыра На базаре удалось купить маленький пьемонтский трюфель. И каштаны. Из этого сделала такой суп. (Без фотографии - ну ничего приличного не получилось, но вкусно до умопомрачения ;-))

Суп-пюре из каштанов с трюфелем

500 г каштанов
1 ч.л. сахарной пудры
800 мл куриного бульона
200 мл сливок
3 ст.л. холодного сливочного масла
10 г трюфеля (мелко порезанного) или немного трюфельного масла

Скорлупу каштанов надрезать крест-накрест, уложить на противень и запекать при 200С около 15 мин, пока скорлупа не раскроется. Очистить от скорлупы и тонкой коричневой пленки.

Закарамелизировать в кастрюле сахарную пудру до светлой карамели. Влить бульон и добавить каштаны. Варить на слабом огне 20 мин, пока каштаны не станут совсем мягкие. Спюрировать миксером, добавить сливки и снова поставить на огонь. Добавить сливочное масло и трюфель (или трюфельное масло), снова взбить миксером. Посолить, поперчить кайенским перцем и сразу разлить в подогретые тарелки. Необыкновенно вкусно :-)

рецепты: овощи, фото: foodfoto, шефы: Alfons Schuhbeck, рецепты, рецепты от шефов, рецепты: салаты, рецепты: супы

Previous post Next post
Up