Рецепт Йоханна Лафера
Маринованная Rotbarbe (барабуля?)
на 3-4 порции
6 филе Rotbarbe со шкуркой (где-то по 80 г каждое)
40 г изюма
250 мл сухого белого вина
25 г орешков пинии
1,5 ст.л. коричневого сахара
150 г лука-шалота
1 небольшая палочка корицы
50 г Balsamico bianco
75 мл оливкового масла
1 помидор
Замочить изюм в белом вине. Орешки пинии поджарить на сухой сковородке. Лук-шалот разрезать пополам и порезать очень тонко вдоль. Растопить сахар в кастрюльке до светлой карамели. Добавить лук-шалот, хорошо перемешать, слегка потушить. Добавить вино с изюмом, орешки, 40 мл оливкового масла и палочку корицы. Дать закипеть, влить бальзамико. Варить при слабом кипении 10 мин. Слегка остудить.
Рыбное филе посолить, поперчить, обмакнуть в муку и поджарить в оставшемся оливковом масле - 1,5-2 мин со стороны шкурки, 1 мин с другой стороны, выложить на салфетку.
Помидор ошпарить кипятком, снять шкурку, вынуть косточки и порезать мелкими кубиками. Добавить к маринаду. Жареные рыбные филе залить маринадом, поставить минимум на 3 часа в холодильник ( лучше на ночь, и это, действительно, лучше :-) - мы попробовали через 5 часов и через день - на следующий день было вкуснее).
Для подачи - помыть и обсушить горсть руколы, смешать с 2-3 ст.л. маринада, на руколу выложить рыбное филе и луковый маринад.
Очень вкусно, особенно на следующий день :-)