Пара идей для ужина

Jan 26, 2008 12:11




Это не точные рецепты, просто идеи. Простые идеи ;-)

Утиная грудка с вишнево-портвейновым соусом

Шкурку на грудке надрезать ромбиками на расстоянии 1 см. Поджарить на среднем огне на сковородке 5 мин со стороны шкурки, 2 мин с другой стороны. Посолить, поперчить, поставить в нагретую до 100С духовку на 50-60 мин.

Для соуса: закарамелизировать 1 ч.л. сахара до светлой карамели, влить бокал красного сухого вина, уварить до сиропообразного состояния, влить рюмку красного портвейна, уварить до 1,5-2 ст.л. Влить 200 мл крепкого красного бульона (фонд, у меня был телячий, можно утиный), уварить до 100 мл. Добавить горсть сушеной вишни, прогреть. Отставить с огня и вмешать около 50-70 г холодного сливочного масла. Посолить-поперчить не забыть.



Запеченная брюссельская капуста



Сварить очищенную брюссельскую капусту до готовности (мин 10). Сделать не слишком жидкий бешамель (на 25 г сл. масла, 25 г муки, 300 мл молока, соль, перец, свеженатертый мускатный орех). Капусту выложить в керамические порционные формочки, залить бешамелем, посыпать панировочными сухарями, смешанными с тертым пармезаном, разбросать там и сям маленькие кусочки сл.масла. Под гриль минут на 6-7.

рецепты: овощи, рецепты: фрукты и ягоды, рецепты: птица, фото: foodfoto, рецепты

Previous post Next post
Up