И еще рыбное...

Jan 29, 2008 23:27





Идеи снова брала у Экарта Витцигманна. Расскажу, как я это делала и что из этого получилось :-)

Лосось с картофельной "чешуей" на салате с цуккини

на 2 порции

300 г филе лосося
1,5 ст.л сливок 42% жирности (creme double)
1/2 яйца (не смейтесь ;-) - 1 яйцо разболтала вилкой и взяла половину)
1 небольшая картофелина
1 маленький цуккини
несколько листьев салата радиккьо (честно говоря, хотелось фризе, но не было приличного)
1 спелый помидор
оливковое масло, бальзамико

Для салата:

цуккини порезала очень тонко вдоль, обваляла в муке и поджарила в оливковом масле с 2-х сторон. Выложила на салфетку. Помидор ошпарила кипятком, сняла кожицу и вынула семечки, мякоть порезала мелко. Листья салата порвала, на них выложила цуккини, кусочки помидоров, посолила, полила смесью оливкового масла и бальзамико.

Для рыбы:

я разрезала филе на 3 одинаковых по весу части - 2 прямоугольных кусочка по 100 г + обрезки, тоже 100 г. Эти обрезки, сливки и яйцо (все холодное) переработала в чоппере в гладкий фарш, посолила, поперчила кайенским перцем. Картофель почистила и порезала на очень тонкие пластинки, из которых потом выемкой вырезала кружочки диаметром где-то 10 мм (не повторяйте за мной! гораздо лучше было бы вырезать бОльшие кружочки - 15-20 мм, с ними было бы полегче). Кусочки филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смазать лососевым фаршем и выложить картофельные "чешуйки". Я жарила 3 мин со стороны картофеля (это оказалось не так просто перевернуть эту конструкцию на сковородку ;-), с чешуйками немного большего размера было бы проще), и 2 мин с другой стороны. Если филе тоньше - жарить еще меньше. Готовую рыбу выложить на салат.

Этого фарша из 100 г филе оказалось слишком много (но меньшего количества мой чоппер бы не заметил и делить яйцо на еще меньшее количество частей мне не хотелось ;-)), поэтому из остатков фарша сделала клецки. Клецки сформовала с помощью 2 смоченных в воде чайных ложек. Варила в кипящей подсоленной воде (еще лучше - в рыбном бульоне) при слабом кипении около 1,5 мин. Добавила их к салату. Вот и все :-)



рецепты: овощи, шефы: Eckart Witzigmann, рецепты, рецепты от шефов, рецепты: картофель, рецепты: рыба

Previous post Next post
Up