Попробовала в первый раз сама приготовить, не могу не поделиться, ну очень :-)))
4 кружочка телячьей рульки толщиной 3-4 см
2 средние морковки
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
1/4 литра сухого белого вина
1/4 литра говяжьего бульона
700-800 г спелых помидоров (действительно спелых и вкусных, если есть только водянистые "красные шарики" из супермаркета, то лучше взять банку консервированых в собственном соку итальянских помидоров)
по 1/2 ч.л. тимьяна и орегано, 1 небольшой пучек петрушки, 2 лавровых листика
Для гремолаты
1 большой пучек петрушки
4-5 зубчиков чеснока
цедра от 2 лимонов
Морковку, сельдерей и лук порезать мелкими кубиками, чеснок еще мелче порезать :-) Овощи поджарить в 4 ст.л. сливочного масла до легкой золотистости. Отставить. Кружки телячьей рульки связать шнуром по периметру, посолить и поперчить, поджарить с 2 сторон в оливковом масле (жарить не на тефлоновой, а на стальной или чугунной сковородке, чтобы от жарки мяса все-таки что-то осталось на сковородке). Мясо вынуть и уложить на поджаренные овощи. Со сковородки слить масло и влить вино, уварить вполовину. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, порезать на четвертинки и вынуть косточки. В уваренное вино добавить бульон, помидоры, тимян, орегано, порезанную петрушку, лавровый лист, посолить и поперчить. Влить соус в мясо. Мясо закрыть крышкой и поставить тушиться в духовку при 175 С на 2,5-3 часа.
Приготовить гремолату
чеснок порезать на меленькие кубики
петрушку порубить мелко
натереть цедру 2 лимонов
все перемешать, этим посыпать мясо при подаче на стол.
К мясу было подано ризотто с шафраном - Risotto alla milanese....
Мне понравилось :-) За дополнения и замечания буду благодарна :-)