Ну, может, не за 5, а за 10, но явно не больше :-)
Рецепты от Альфонса Шубека
Палтус с ванильно-чесночным маслом
на 2 порции
2 кусочка филе палтуса по 150-200 г
50 г сл.масла
1 зубчик чеснока
1/2 палочки ванили
1 кружок (толщиной 1 мм) свежего имбиря
Чеснок порезать тонкими пластинками. Палочку ванили разрезать пополам, выскрести зернышки. Филе палтуса посолить, поджарить по 1,5 мин с каждой стороны. В это время растопить сливочное масло, добавить чеснок, имбирь, зернышки и палочку ванили. Снять с огня, дать настояться 3 мин, посолить и немного поперчить. Филе палтуса полить ванильно-чесночным маслом.
К этому был простой салат из фенхеля
Салат из фенхеля
1 небольшой фенхель
сок 1/2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Фенхель нашинковать очень тонко. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль перец, полить этим фенхель. Дать постоять 5-10 мин. Посыпать мелко порезанной зеленью фенхеля.