Ужин за 5 минут...

Feb 18, 2008 22:30

Ну, может, не за 5, а за 10, но явно не больше :-)





Рецепты от Альфонса Шубека

Палтус с ванильно-чесночным маслом

на 2 порции

2 кусочка филе палтуса по 150-200 г

50 г сл.масла
1 зубчик чеснока
1/2 палочки ванили
1 кружок (толщиной 1 мм) свежего имбиря

Чеснок порезать тонкими пластинками. Палочку ванили разрезать пополам, выскрести зернышки. Филе палтуса посолить, поджарить по 1,5 мин с каждой стороны. В это время растопить сливочное масло, добавить чеснок, имбирь, зернышки и палочку ванили. Снять с огня, дать настояться 3 мин, посолить и немного поперчить. Филе палтуса полить ванильно-чесночным маслом.

К этому был простой салат из фенхеля

Салат из фенхеля

1 небольшой фенхель
сок 1/2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец

Фенхель нашинковать очень тонко. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль перец, полить этим фенхель. Дать постоять 5-10 мин. Посыпать мелко порезанной зеленью фенхеля.



рецепты: овощи, фото: foodfoto, шефы: Alfons Schuhbeck, рецепты, рецепты от шефов, рецепты: салаты, рецепты: рыба

Previous post Next post
Up