Натуральные котлеты из ягненка

Feb 20, 2008 19:30




Вдохновленная мультиком "Рататуйи" ;-)...

Натуральные котлеты из ягненка с соусом а ля рататуйи

на порцию: 2-3 (в зависимости от размера, мои были маленькие) ягнячьи котлеты с косточкой
1 веточка розмарина
1 зубок чеснока
соль, щепотка молотой сухой лаванды

для соуса

1 небольшая луковица-шалот
по 1/2 маленьких цуккини и баклажана
1 небольшой сладкий перец
3 помидора-сливки
около 50 мл овощного бульона
1-2 ст. л. мелко порезанной петрушки
20 г сл.масла

Косточки от котлет зачистить, котлеты поджарить на среднем огне по 1,5 мин с каждой стороны. Выложить в форму, посолить солью, смешанной с тертой лавандой, поперчить, положить рядом с мясом веточку розмарина и разрезанный напополам зубчик чеснока. Поставить в духовку при 90С на 20 мин.

Помидоры обдать кипятком, снять кожу, вынуть семена. Все овощи порезать очень мелкими кубиками (по 3 мм), луковицу еще меньше. Спасеровать сначала лук, добавить сладкий перец, через приблизительно минуту - цуккини и баклажан, еще через минуту-полторы - помидоры, слегка потушить (овощи еще должны оставаться al dente). Добавить овощной бульон, дать закипеть. Снять с огня, посыпать петрушкой и вмешать кусочек очень холодного сл. масла. Посолить-поперчить, само собой...



рецепты: овощи, рецепты: баранина и ягнятина, фото: foodfoto, рецепты, рецепты: соусы

Previous post Next post
Up