Попытка повторить то, что мы ели в ресторане у Шубека.
Террин с хреном и копченой форелью
на форму объемом 450 мл
250 г мягкого однородного "мокрого" творога (Quark, Topfen)
100 мл сливок мин 30 % жирности
1 (можно и больше) ст.л. свеженатертого хрена
200 мл крепкого овощного бульона
1/2 небольшой моркови
1/2 стебля сельдерея
2 тонких кружочка (по 1 мм толщины) свежего имбиря
1/2 филе форели горячего копчения (можно взять и другую рыбу горячего копчения)
1 пакетик желатина
Желатин замочить в 2 столовых ложках холодной воды. Морковь и половину сельдерея порезать очень маленькими кубиками (по 1 мм, не больше). В овощной бульон добавить остальной сельдерей и имбирь. Уварить до 100 мл. Вынуть сельдерей и имбирь, добавить сразу овощные кубики. Когда чуть остынет, вмешать 1/4 набухшего желатина. дать остыть полностью.
Творог смешать с хреном, посолить. Аккуратно ввести взбитые сливки. Оставшийся желатин растопить на водяной бане и вмешать в творожную смесь. Выложить в форму - 1/3 творожной массы, затем влить бульон с овощными кубиками, поставить на холод и дать полностью застыть.
Затем выложить посередине полоску из кусочков рыбного филе и сверху - оставшуюся творожную массу. Поставить на сутки в холодильник.
К террину я делала соус из петрушки и йогурта. На 150 г натурального (болгарского) йогурта - 1/2 пучка петрушки, около 50 мл сливок, 1 ст.л. сметаны. Взбила ручным блендером йогурт с мелко порезанной петрушкой, затем процедила через сито. В этот "зеленый" йогурт добавила сливки, сметану, соль, молотый перец и еще раз очень хорошо взбила блендером. Эта "пена" и была соусом.
Ну что, получилось очень похоже по вкусу на оригинал :-) Вид у Шубека был покрасивше ;-)