Пирог со сливами. Очень простой.

Sep 02, 2012 16:57

Все началось с того, что я вчера на рынке, купив ягнячьи рульки, решила сделать к ним сливовый соус и поэтому купила еще и с полкило слив. Но в течении дня я много раз передумывала, как же эти рульки сделать и в конце концов сливовый соус к ним больше не подходил. Поэтому идея испечь какой-нибудь сливовый пирог возникла скорее спонтанно ( Read more... )

рецепты: сладкая выпечка, рецепты: фрукты и ягоды, фото: foodfoto, рецепты, кухня: немецкая кухня

Leave a comment

Comments 40

fleur_de_cassie September 2 2012, 16:08:34 UTC
отличный кекц :)

жаль, что у тебя не сложилось с соусом, меня слива как раз почему-то больше привлекает в качестве аккомпанемента к мясу, чем в качестве начинки для пирога :) я немного сливовых пирогов пекла, но особой любви с ними не сложилось, яблочные и пр. я люблю гораздо больше :)

завтра ж в готовим вместе сливовый раунд начинается!))

Reply

anke_anke September 2 2012, 16:29:18 UTC
Соус я еще приготовлю, надеюсь, на этой неделе получится для раунда. Сам рецепт был хороший, только он не вписался :-)

Reply


cook_inspire September 2 2012, 17:06:54 UTC
красиво смотрится)) Я бы туда еще и внутрь слив добавила))))

Reply

anke_anke September 2 2012, 17:28:54 UTC
Можно и внутрь :-)

Reply


marusya_n September 2 2012, 18:34:04 UTC
Тоже пекла такой пирог недавно, только рецепт был из очень старой Бурды, которая у меня на даче еще с советских времен лежала:)
Пирог понравился:) Простой и вкусный:)

Reply

anke_anke September 2 2012, 18:45:46 UTC
Вот и мне понравился :-) Работы всего ничего, а получается вкусно.

Reply


jane_smith September 2 2012, 19:00:21 UTC
Аня, извините если оффтоплю, но нет ли у вас случайно рецепта того сливового пирога, что в булочных продают? Там тонкая полоска (песочного?) теста, а на ней - много-много слегка карамелизированных слив. Выпечки вкуснее я не пробовала! а если и сливок к ним...

Reply

anke_anke September 2 2012, 19:12:11 UTC
Zwetschgendatschi? У меня есть один из вариантов с дрожжевым тестом: http://anke-anke.livejournal.com/210750.html Можно его печь и без штрейзеля, просто посыпать крупным сахаром.

Можно и на песочном тесте делать, это вариант из Аугсбурга.

Reply

jane_smith September 2 2012, 19:16:15 UTC
Я его ела в Мюнхене, но тесто по-моему было песочным. Мне поэтому и понравился пирог: мало-мало теста и много-много вкуснейших слив.
Т.е. сделать обычное песочное тесто, а сверху положить сливы, посыпанные сахаром, да?

Reply

anke_anke September 2 2012, 19:18:44 UTC
Именно так :-) Мне просто с дрожжевым больше нравится, поэтому его и делаю.

Reply


karina_yem September 2 2012, 20:19:56 UTC
у меня тоже накопилась огромная коллекция кулинарных журналов. Я сейчас все отсканировала, рецепты потом на компьютере по разным папкам расставила. Время, конечно, заняло немало! Но я потихоньку, неторопясь все привела в порядок. Очень удобно стало. А то раньше действительно, пока все перелистаешь.. Я и каталоги делала отдельно, чтоб знать где что искать, и на самом журнале наклейку- на что обратить внимание, но в электроном виде стало очень хорошо и удобно!

Reply

anke_anke September 2 2012, 20:35:00 UTC
Это, конечно, шикарная идея все это в электронный вид перевести. Я бы с удовольствием. Но я даже не могу представить, когда найти на это время. Нужно кого-нибудь нанять или ждать до пенсии :-)

Reply


Leave a comment

Up