Кролик в вишневом пиве

Feb 17, 2014 18:52

На этой неделе в сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд голландской и бельгийской кухни. И я сразу захотела приготовить один из моих любимых рецептов бельгийской кухни - кролика в вишневом пиве. Звезды стали очень удачно - мне удалось одновременно добыть кролика и бельгийское вишневое пиво (добыть в Баварии бельгийское пиво - задача не самая тривиальная, но ( Read more... )

фото: foodfoto, рецепты: кролик, рецепты, кухня: бельгийская кухня

Leave a comment

Comments 46

lada_lada February 17 2014, 18:53:33 UTC
Очень заманчиво... Красиво... В том, что вкусно, никаких сомнений нет:-) Дома есть все, кроме вишневого пива... И я понятия не имею, есть ли таковое в Москве, потому как пью пиво только приезжая в Баварию и под твоим чутким руководством:-) Сижу и облизываюсь

Reply

anke_anke February 17 2014, 18:59:42 UTC
Бельгийское пиво на немецкое совсем не похоже, совершенно другой вкус. Многим нравится, кто обычное пиво не любит. Я думаю, в Москве должно быть :-)

Reply

lada_lada February 17 2014, 19:02:32 UTC
Да я тоже так думаю... Надо поискать. А рецептик пока в копилочку:-)

Reply


fleur_de_cassie February 17 2014, 19:01:41 UTC
Таких кролей я тоже встречала :) с вишнями сделаю обязательно. Очень хорош :)

У нас крик уже не самая большая редкость, но знаешь, как я побегала за траппистским пивом... есть, конечно, можно купить, хоть и не на каждом углу - но цена!! Бутылочка пива 0,33 стоит как почти целый килограмм говядины, которую в этом пиве предполагается тушить.

Reply

anke_anke February 17 2014, 19:10:58 UTC
У нас бельгийское тоже очень дорогое, как неплохое вино стоит. Я в эти бельгийские сорта влюбилась в Бельгии, только бы из-за них снова в Бельгию бы поехала :) Траппистов у нас тут тоже искать нужно...

Reply


biira February 17 2014, 19:21:10 UTC
Что-то у меня уже второй кролик в пиве в ленте сегодня :))
Надо ехать в Бельгию!

Reply

anke_anke February 17 2014, 19:44:01 UTC
Надо ехать :-) Там много всякого вкусного и красивого. Я в Брюгге очень хочу поехать.

Reply


lo_mar February 17 2014, 19:30:24 UTC
ваши посты меня регулярно радуют))) спасибо

Reply

anke_anke February 17 2014, 19:44:35 UTC
Спасибо :-) Мне очень приятно.

Reply

lo_mar February 17 2014, 20:18:07 UTC
вы мне существенно облегчаете кулинарную жизнь ;)
хотел попутно уточнить: а как это блюдо переносит транспортировку? Думаю, приготовить его до стадии "а теперь возьмемся за соус" и довезти до друзей, где уже, собственно, соус и доделать...

Reply

anke_anke February 17 2014, 21:00:08 UTC
Транспортировать еще не пробовала :-) Но я согласна с тем, чтобы сделать до стадии соуса (т.е. процедить жидкость), а потом на месте соус доделала бы.

Reply


leostrog February 17 2014, 19:45:24 UTC
Ага, Аня, спасибо, обязательно так попробую сделать кролика! Судя по компонентам- очень заманчиво! А пиво именно вишнёвое?Оно бывает ещё и малиновое и персиковое.

Reply

anke_anke February 17 2014, 19:50:47 UTC
Именно вишневое в классическом рецепте. Может, можно и с другими попробовать, но я не знаю их вкус. Вишневое не слишком сладкое.

Reply

leostrog February 17 2014, 19:56:16 UTC
Поняла, спасибо.

Reply


Leave a comment

Up