Хлеб из пророщенных зёрен ржи

Mar 18, 2011 14:30




Если есть зерно, но нет мельницы, а кофемолка вздрагивает и уворачивается, когда к ней подносишь руку, можно испечь хлеб из пророщенных зёрен.

Накануне 100 гр зерна замочить, менять воду

С вечера начинать кормить закваску.

***
два раза подкормленная закваска 180 гр

проросшие зёрна -- получилось 185 грамм из 100 гр зерна
Сначала прокрутила их в блендере с 100 гр воды. Получилось вот такое ароматное нечто:




Третий раз закваску кормила этой кашей.

Итак:  
180 гр закваски
185 гр проросшего зерна, измельчённого с
100 гр воды

70 гр воды+7 гр соли+10гр сахара

310 гр пшеничной муки

Тесто сразу в форму (1,5 литра)




Расстойка 2 часа в тепле.




Вот что получилось (старалась, чтобы наша бабочка в кадр попала):



Верхушку ещё горячей помазала горчичным маслом.

Разрез:



Previous post Next post
Up