Если есть зерно, но нет мельницы, а кофемолка вздрагивает и уворачивается, когда к ней подносишь руку, можно испечь хлеб из пророщенных зёрен.
Накануне 100 гр зерна замочить, менять воду
С вечера начинать кормить закваску.
***
два раза подкормленная закваска 180 гр
проросшие зёрна -- получилось 185 грамм из 100 гр зерна
Сначала прокрутила их в блендере с 100 гр воды. Получилось вот такое ароматное нечто:
Третий раз закваску кормила этой кашей.
Итак:
180 гр закваски
185 гр проросшего зерна, измельчённого с
100 гр воды
70 гр воды+7 гр соли+10гр сахара
310 гр пшеничной муки
Тесто сразу в форму (1,5 литра)
Расстойка 2 часа в тепле.
Вот что получилось (старалась, чтобы наша бабочка в кадр попала):
Верхушку ещё горячей помазала горчичным маслом.
Разрез: