Грушевый пирог с фундуком и шоколадной крошкой

Mar 18, 2011 19:47

Я очень люблю сочетания фруктов и шоколада. Горький отлично "союзничает" с апельсинами, мандаринами и лимонами, молочный ладит с бананом, а белый шоколад хорош с зелёным виноградом и вишнями. Для поднятия настроения можно приготовить быстрый десерт. Достаточно растопить на водяной бане шоколадную плитку, помыть, почистить, нарезать любимые фрукты, полить их шоколадкой и отправить в рот. Но если Вам захотелось поколдовать у плиты, тогда этот рецепт для Вас.




Грушевый пирог с фундуком и шоколадной крошкой

На форму диаметром 26 см нам понадобится: 140 г просеянной муки, ½ чайной ложки разрыхлителя, 170 г сливочного масла, 140 г сахара, 2 яйца, 100 г мелко порубленного фундука, 2 большие груши, 50 г тёмного шоколада.

Готовим: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца. Добавить муку и разрыхлитель и всё хорошо перемешать. Если Вам кажется, что тесто получается жидковатым, смело кладите ещё 1-2 ложки муки. 1 грушу очистить, порезать кубиками. Положить в тесто. Добавить орехи и тёртый шоколад (шоколад также можно мелко порубить). Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Вторую грушу почистить, удалить семечки, нарезать ломтиками. Ломтики поместить сверху, слегка вдавить их в тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке час. Готовность проверить спичкой. Пирог остудить и нарезать на порции. Приятного чаепития!

фрукты, сладкая выпечка, орехи, шоколад

Previous post Next post
Up