Это история о девушке по имени Рапунцель. Малышкой она была
похищена из королевского дворца фрау Готель, которая хотела оставаться вечно
молодой и прекрасной. Вы спросите, причём тут Рапунцель? Вся загадка в волосах
девушки. Двадцать один метр золотых локонов, волшебным образом дарующих вечную
молодость и исцеляющих раны! Кстати, не подумайте, что принцессе плохо жилось в
высоченной башне, где скрывала её матушка Готель. Между прочим, последняя
воспитала Рапунцель, как родную дочь, заботилась о ней и делала почти всё,
чтобы угодить девочке. Например, варила её любимый ореховый суп с морковью.
Ореховый суп с морковью
Понадобится:
куриная грудка
2 луковицы
2 ст.л. молотых грецких орехов
200 г шампиньонов
1 небольшая морковь
петрушка, укром по вкусу
соль, перец по вкусу
150 г нежирных сливок или сметаны
Приготовление:
1. Курицу порезать на кусочки.
2. Нашинковать лук, натереть на средней тёрке морковь, порезать грибы и зелень. Добавить молотые орехи, перец, соль и перемешать, выложить слоями в кастрюлю, чередуя с курицей.
3. Налить воду так, чтобы она закрыла продукты. Тушить до готовности, периодически помешивая. Готовый суп заправить сметаной или сливками, тушить на медленном огне 2-3 минуты. Перед подачей на стол украсить суп тёртой морковью и зеленью петрушки.
Любимый ореховый суп Рапунцель готов! Приятного аппетита!