Если в холодильнике стоит баночка "Нутеллы", я не успокоюсь, пока она не станет пуста. Не знаю, что такого вкусного кладут туда производители - точный рецепт приготовления пасты держится в секрете. Не хотят говорить - как хотят: мы приготовим по-своему.
Шоколадная паста
На баночку объемом 250 мл понадобится:
100 г темного или молочного шоколада
100 г белого шоколада
80 мл молока
60 г фундука
50 г сливочного масла
Приготовление:
Фундук нужно перемолоть в муку. Шоколад измельчить. Смешать орехи и шоколад в кастрюле с толстым дном, добавить молоко и растопленное сливочное масло и на медленном огне, постоянно помешивая, довести пасту до кипения. Теперь её нужно остудить. Для этого помещаем кастрюлю с пастой в емкость с холодной водой, аккуратно помешиваем, пока паста не станет теплой. Наливаем в баночку и ставим в холодильник.
Если вы хотите, чтобы орешки чувствовались в пасте, измельчите их ножом. Но в этом случае паста получится не совсем однородной консистенции.
Бутерброд не желаете?
И самое главное: получается не хуже самой настоящей Нутеллы! Рекомендую ;))