Добрый вечер, дорогие мои! Сегодня я хочу поделиться с Вами первым рецептом. Мы будем печь сказочно-вкусный пирог. Вы только представьте: нежнейший бисквит и слой цельной вишни, покрытые воздушным облаком кокосовой глазури! И не говорите, что о таком можно только мечтать.
Нет, мечтать-то, конечно, можно, если у вас вагон свободного времени и железная сила воли. Я же, увидев пирожок, не удержалась и в тот же вечер состряпала. Благо все ингредиенты нашлись в холодильнике. Пирог вкусен сам по себе, но в холодном виде он вкуснее, чем в горячем - подтвердили все дегустаторы!
Вишневый пирог с кокосовой глазурью
За рецептом идем сюда: взбиваем миксером 150 г сливочного масла комнатной температуры и 3 ст. л. сахара. По одному добавляем три яйца, при этом продолжаем взбивать. Кладем 150 г сметаны, перемешиваем. Добавляем просеянную муку (150 г) и разрыхлитель (половину чайной ложки). Перемешиваем.
Вишню я брала из варенья (можно взять свежую, замороженную или из компота). Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто, на тесто выкладываем вишню и 70 г кокосовой стружки. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Этим временем делаем глазурь. 300 г сметаны, 75 г сахарной пудры и 100 г кокосовой стружки перемешиваем, равномерно распределяем по пирогу и выпекаем еще 20 минут. Готовый пирог остудить и нарезать на порции.
Приятного Вам чаепития!