Моя книга

Dec 19, 2011 21:18







Мы с Сашей Селезневым уже давно вынашивали эту идею - сделать книгу по мягким сырам. Уже не первый год этим занимаемся, надо подвести итог.

К тому же у нас собралась небольшая библиотека по рецептам с сыром Филадельфия. Мы собирали книги из разных стран на разных языках. В странах, где есть сыр Филадельфия, это часть ежедневного рациона и культуры, везде продаются книги с рецептами из Филадельфии, находятся так сказать в общественном доступе.

Один из наших друзей, приехав из Лондона, рассказал нам, что перед отъездом был в Harrods'е - это один из самых крутых универмагов Лондона. Как нынешний ЦУМ в Москве или Сакс на Пятой авеню в Нью-Йорке. Так вот там в книжной лавке перед Новым годом лежали большие книги с рецептами от Филадельфии. Мы решили заказать для себя парочку разных. И эти книги тоже у нас теперь есть. Из Германии я привозила книги с Филадельфией.

В общем мы с Сашей собрали библиотеку. Кроме того есть большой клуб на Фейсбуке «Женщины Филадельфии», американский. Они френды нашего русского клуба Филадельфии. Там постоянно люди обмениваются рецептами. Что-то мы подсмотрели и там, а что-то мы с Сашей раньше сами адаптировали к нашей кулинарной жизни. И в конечном итоге созрел такой труд, который вылился в книгу.

В книге даны универсальные идеи приготовления разных блюд. Именно мягкие сыры для потребителей нашей страны в новинку. Шеф-повара уже давно знают этот продукт, умеют с ним обращаться. А широкие массы населения еще нет. Мягкие сыры, молодые сыры - это что-то незнакомое. Что с этим делать, кроме того, что мазать на хлеб и крутить роллы для суши, мало кто знает. У нас больше привыкли к плавленым сырам.

Поэтому мы решили помочь расширить кулинарный кругозор соотечественников и рассказать им, какие блюда можно приготовить из сыра Филадельфия. Рецепты брались из американской, итальянской, средиземноморской, немецкой, французской и русской кухни. Но все рецепты адаптированы для нашей страны и наших продуктов. Да и готовили мы эти блюда для съемки здесь.

Рыба в белом соусе, щука в соусе, семга с травами, кабачки, свекольный соус - это блюда русской кухни. В книге около 200 рецептов.

Для меня это первая книга. А Саша уже не новичок в этом деле. У него уже вышло несколько книг по кулинарии. Издательство ЭКСМО любезно откликнулось на наше предложение. И реализовали эту идею мы достаточно быстро.

Производство книги у нас заняло полтора-два месяца. В основном это были съемки. Мы летом отсняли всю книгу и знали, что она выйдет в ноябре. Там, конечно, на пару недель все сдвинулось, но все равно мы успели попасть на полки к Новому году. К сожалению, наша основная идея, чтобы книга вышла совместно с презентацией сыра Филадельфия, не состоялась. Мы даже сделали специальные суперупаковки на каждую банку сыра. Думали запустить все это к Новому году.

Но ничего не получилось, потому что сыра Филадельфия в нашей стране сейчас нет. Пока его не удается ввезти из Германии. Получается, что книга вышла как приятное напоминание об исчезнувшем продукте, что есть целый рецептурник того, что с этим сыром делать.

Но мы надеемся, что со временем ситуация изменится.

рецепты, шеф-повар и его кухня

Previous post Next post
Up