Синьор Помидор - а лучше три! И в соус!

Sep 09, 2020 09:15


А знали ли вы, что первые появившиеся в Европе помидоры, завезенные в Старый Свет из Америки, были желтого цвета? Их даже не употребляли в пищу, а использовали исключительно ... для декорирования балконов!


Read more... )

как это делают итальянцы, настоящая итальянская кухня, кухнЯтерапия

Leave a comment

Comments 45

lj_frank_bot September 9 2020, 07:16:12 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


wetfield September 9 2020, 07:34:47 UTC
Звучит очень вкусно! А я как раз всю дорогу хотела вас спросить, как делать правильный помидорный соус к спагетти или пасте. Теперь вот знаю!

Reply

anna_chertkova September 9 2020, 09:16:27 UTC
это самый простой вариант: его не надо готовить почти :)
есть и другие, из томатной пасты - чуточку посложней. :) но только чуточку, еще расскажу :)

Reply

wetfield September 9 2020, 09:26:17 UTC
О, это надо будет не пропустить в ленте, мне очень интересно.

Reply

anna_chertkova September 9 2020, 10:02:59 UTC
отдельно отправлю :) спешиалли фо ю :)

Reply


galina_kayumova September 9 2020, 07:37:02 UTC
Аппетитно. На балконе тоже красиво)

Reply

anna_chertkova September 9 2020, 09:16:56 UTC
на балконе - красота, да :)
но у меня там растения вопреки мне и так цветет :)

Reply


spbfreelancer September 9 2020, 07:42:08 UTC
«и пасте с морепродуктами» это вы питерским «рестораторам» расскажите 🤣

Reply

architriclin September 9 2020, 09:15:09 UTC
И кипрским :)))))

Reply

anna_chertkova September 9 2020, 09:17:17 UTC
наслышана :)
в москве тоже не без греха :)

главное, чтобы вкусно было!

Reply


leninrgadez September 9 2020, 08:47:42 UTC

Посто хороший, но вкус оценить не могу, не ем помидоры вообще, с детства, с коляски еще. И на рынке, где продают свежие томаты, мимо этих лотков пробегаю с зажатым носом. Интересно, есть ещё на планете такие, как я?

Reply

anna_chertkova September 9 2020, 09:17:49 UTC
у меня такое неприятие только к томатному соку.
в остальном я помидоры люблю :)

как говорится, на вкус на цвет :)

Reply

leninrgadez September 9 2020, 13:11:34 UTC
Точно, все фломастеры разные:)
Томатный сок я даже не пробовал, а вот помидоры пытался, и в детстве и в зрелости. Не лезут. Никак.
Хотя томатная паста на пицце или рыба в томате - это могу есть. Парадокс.

Reply

anna_chertkova September 9 2020, 13:28:22 UTC
другой вкус перебивает вкус томатов :)
наверное, в этом дело!

Reply


Leave a comment

Up