Вильям Похлёбкин и его кухня

Feb 08, 2017 08:14

Читаю и перечитываю знаменитого кулинара Похлёбкина. Именно по его книгам "Тайны хорошей кухни" и "Моя кухня" я училась и более менее научилась готовить. Там очень много технических моментов, о которых я раньше не знала: класть поджариваемые продукты только на горячую сковороду, продукты в суп закладывать в определённом порядке и т. д. Единственное ( Read more... )

еда, находки, переоценка

Leave a comment

Comments 6

mariechea February 8 2017, 07:29:57 UTC
ну потому он кулинарные книги и писал. менее упоротый по теме не смог бы - но это всего касается, от чорных дыр до вышивания крестиком

Reply

anna_hjortron February 8 2017, 11:43:36 UTC
Я потом погуглила - вообще судьба у человека непросто сложилась, но непонятно, что было сначала - внешние обстоятельства или внутренний склад. Но ощущение от книг такое, что написаны от недостатка, а не от избытка...

Reply


yayad February 8 2017, 09:49:00 UTC
мне чет очень обидно за творог со сметаной.

Reply

anna_hjortron February 8 2017, 11:41:26 UTC
Мне за всё обидно, и за творог, и за ту Катю...

Reply

yayad February 8 2017, 11:45:44 UTC
какой то хам на самом деле.

Reply

anna_hjortron February 8 2017, 15:27:25 UTC
Похоже на то. О нём пишут, что как-то в гостях ему два дня подряд подали овсянку на завтрак, после чего он уехал "очень оскорблённый".

Reply


Leave a comment

Up