Пастила из сливы.

Sep 19, 2011 21:48

 

Read more... )

Leave a comment

Comments 17

gulya_fotomama September 19 2011, 18:07:14 UTC
Вкусно!!!
Мы из смородины делали еще - с кислинкой)))

Reply

anna_mas September 19 2011, 18:10:12 UTC
Эта пастила тоже получилась с кислинкой. Из смородины не делала ни разу. Вы из какой делаете? С кожурой и косточками?

Reply

gulya_fotomama September 19 2011, 18:15:09 UTC
ой, уже неск. лет не делали... точно не помню уже.
Но примерно так - ставим на огонь ягоды с сахаром, до кипения и протереть через сито и на противень тонко-тонко...

Reply

anna_mas September 19 2011, 18:21:16 UTC
О, как сложно)))

Reply


bee_master_nik September 19 2011, 18:30:54 UTC
После такой красивой и аппетитной хлебины слива то прямо с удовольствием в духовку и поехала :-)

Reply

anna_mas September 19 2011, 18:33:13 UTC
Ой, не знаю... Пойду, спрошу))

Reply


musya_martin September 20 2011, 05:23:34 UTC
а как она делается?

Reply

anna_mas September 20 2011, 07:35:19 UTC
Я делала так: сливу без косточек пустила под блендер.
Пюре вылила на лист( смазала его раст. маслом без запаха).
И в духовку на верхний уровень. Дверцу оставила приоткрытой (подложила спич. коробочку).
Готовится часов 6-8-12, в зависимости от толщины слоя пюре (3-5-7мм) и температуры в духовке.
От листа пастила отошла ОЧЕНЬ хорошо.
У меня получилось за сутки 2 листа. Сейчас третий в духовке.
Пробовала делать так же из яблок. Тоже вкусно, но не так кисло. Видела рецепты из абрикосов, персиков, груш. Наверное, тоже вкусно.
Для меня главное, что без сахара и большое количество фруктов превращается в маленький рулончик.

Reply


trablin September 22 2011, 02:53:46 UTC
Какой интересный рисунок на хлебе. Где-то я такой уже видел )))))))))

Reply

anna_mas September 22 2011, 05:37:38 UTC
А где Вы видели такой? У меня три пластиковые мисочки разных размеров.

Reply

trablin September 22 2011, 05:52:12 UTC
да у меня сухарница за 16 рублей с таким же рисунком хлеб выдает )))

Reply

anna_mas September 22 2011, 07:51:21 UTC
О, точно! А не могу вспомнить, как она называется.

Reply


marypoppins_xxx October 9 2012, 05:11:48 UTC
Аня, очень заинтересовала меня эта пастила. А сушить в духовке ее нужно при какой примерно температуре?

Reply

anna_mas October 9 2012, 05:19:45 UTC
Ставлю духовку на минимум и приокрываю дверцу на спичечный коробок, чтобы пар выходил.

Reply

anna_mas October 9 2012, 06:18:26 UTC
Кстати, из сливы делала один раз. Обычно делаю яблочную. Говорят, что из персиков тоже вкусно )))

Reply


Leave a comment

Up