ой, уже неск. лет не делали... точно не помню уже. Но примерно так - ставим на огонь ягоды с сахаром, до кипения и протереть через сито и на противень тонко-тонко...
Я делала так: сливу без косточек пустила под блендер. Пюре вылила на лист( смазала его раст. маслом без запаха). И в духовку на верхний уровень. Дверцу оставила приоткрытой (подложила спич. коробочку). Готовится часов 6-8-12, в зависимости от толщины слоя пюре (3-5-7мм) и температуры в духовке. От листа пастила отошла ОЧЕНЬ хорошо. У меня получилось за сутки 2 листа. Сейчас третий в духовке. Пробовала делать так же из яблок. Тоже вкусно, но не так кисло. Видела рецепты из абрикосов, персиков, груш. Наверное, тоже вкусно. Для меня главное, что без сахара и большое количество фруктов превращается в маленький рулончик.
Comments 17
Мы из смородины делали еще - с кислинкой)))
Reply
Reply
Но примерно так - ставим на огонь ягоды с сахаром, до кипения и протереть через сито и на противень тонко-тонко...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Пюре вылила на лист( смазала его раст. маслом без запаха).
И в духовку на верхний уровень. Дверцу оставила приоткрытой (подложила спич. коробочку).
Готовится часов 6-8-12, в зависимости от толщины слоя пюре (3-5-7мм) и температуры в духовке.
От листа пастила отошла ОЧЕНЬ хорошо.
У меня получилось за сутки 2 листа. Сейчас третий в духовке.
Пробовала делать так же из яблок. Тоже вкусно, но не так кисло. Видела рецепты из абрикосов, персиков, груш. Наверное, тоже вкусно.
Для меня главное, что без сахара и большое количество фруктов превращается в маленький рулончик.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment